HUBUNGAN ANTARA POLA KONSUMSI DAN PENDIDIKAN PADA MAHASISWA DI KOTA MEDAN - Mawar Indah; Yusra Amelia Hsb; Dini Lestari; M. Ikhsan Harahap (Journal of Management and Creative Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis tingkat pola konsumsi dengan pendidikan pada mahasiswa yang ada di kota Medan. Peneliti menggunakan metode survey dan menyebarkan angket serta kuesioner kepada mahasiswa dengan pertanyaan yang sistematis dan yang berkaitan dengan pola konsumsi mahasiswa. Tingkat konsumsi mahasiswa dipengaruhi oleh tempat tinggal atau kost mereka, serta perkuliahan yang padat menjadikan konsumsi mereka berbeda-beda. Rata-rata pola konsumsi mahasiswa bertaraf rendah, karena mereka bisa mengendalikan keuangan mereka yang baik.