Analisis Penerapan Inaportnet di Pelabuhan Indonesia - Alya Nurjanah,; Na’ajla Andiza Putri,; Rafida Rahma Aulia,; Yulia Putri Wulandari, (EKONOMIKA45 : Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi Bisnis, Kewirausahaan, 2023)
Semakin berkembangnya era teknologi semakin mempermudah juga melakukan aktivitas di pelabuhan. Sejak 2013 pemerintah telah menciptakan suatu inovasi aplikasi yang mempermudah kegiatan kepelabuhanan yaitu aplikasi Inaportnet. Kami ingin mengetahui bagaimana perkembangan penerapan aplikasi tersebut selama ini. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan tehnik studi literatur membandingkan dari berbagai jurnal. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa aplikasi tersebut sangat membantu berbagai kegiatan seperti pelayanan di Pelabuhan, penentuan jadwal keberangkatan dan hal lain tentang kegiatan di pelabuhan.