Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kompetensi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar Sumenep Dengan Motivasi Sebagai Variabel Mediasi - A. Rofik; Chamariyah Chamariyah; Wasis Budiarto (EKONOMIKA45 : Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi Bisnis, Kewirausahaan, 2023)
Jenis penelitian adalah eksplanatori, untuk menguji hipotesis antar variabel dan diuji kebenarannya. pendekatan penelitian yang digunakan kuantitatif, Sampel penelitian sebanyak 76 responden. Analisis data menggunakan analisis SPSS dan analisisn SEM Program PLS. Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap prestasi kerja karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar Sumenep; 2) Untuk menganalisis pengaruh kompetensi terhadap prestasi kerja karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar Sumenep; 3) Untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar Sumenep; 4) Untuk menganalisis pengaruh kompetensi terhadap motivasi karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar Sumenep; 5) Untuk menganalisis pengaruh motivasi terhadap prestasi kerja karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar Sumenep; 6) Untuk menganalisis pengaruh tidak langsung budaya organisasi terhadap prestasi kerja karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar Sumenep yang dimediasi oleh motivasi; 7) Untuk menganalisis pengaruh tidak langsung kompetensi terhadap prestasi kerja karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar Sumenep yang dimediasi oleh motivasi.