Pengaruh Iklan di Media Sosial dan Inovasi Produk Terhadap Perkembangan Usaha - Cia Cai Cen (EKONOMIKA45 : Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi Bisnis, Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan di media sosial dan inovasi produk terhadap perkembangan usaha pisang coklat kemeklah Tebing Tinggi. Jenis Penelitian ini adalah Kuantitatif dengan bantuan aplikasi SPSS 25.00, menggunakan sampel sebanyak 96 responden yang pernah melakukan pembelian produk kemeklah. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menghasilkan kesimpulan yaitu : variabel iklan melalui media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap perkembangan usaha pisang coklat kemeklah Tebing Tinggi, variabel inovasi produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pengembangan usaha pisang coklat kemeklah Tebing Tinggi, dan variabel iklan di media sosial dan inovasi produk berpengaruh secara simultan terhadap perkembangan usaha pisang coklat kemeklah Tebing Tinggi.