PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KINERJA USAHA HOME BOUTIQUE DI KOTA KENDARI - Azis Muthalib, Dzulfikri (EKONOMIKA45 : Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi Bisnis, Kewirausahaan, 2023)
ABSTRACT This study aims to examine and analyze the effect of service quality and product quality on the performance of the Home Boutique business in Kendari City. This type of research is a quantitative research. The type of data used is primary data. This study uses multiple linear regression analysis with the help of SPSS software. The results of the study show that: (1) Service quality has a significant and positive effect on the performance of the Home Boutique business in Kendari City. This shows that the better the quality of service, the better the business performance. (2) Product quality has a significant and positive effect on the performance of the Home Boutique business in Kendari City. This shows that the better the quality of the product, the better the business performance. Keywords: Service Quality, Promotion, Business Performance, Home Boutique ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kinerja usaha Home Boutique di Kota Kendari. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja usaha Home Boutique di Kota Kendari. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik kualitas pelayanan maka akan meningkatkan kinerja usaha. Kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja usaha Home Boutique di Kota Kendari. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik kualitas produk maka akan meningkatkan kinerja usaha. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Kinerja Usaha, Home Boutique