ANALISIS PENGARUH PENGANGGURAN TERHADAP KEMISKINAN DI INDONESIA - Maulana As’ad Humam; Azfar Faqih; Deris Desmawan (Trending: Jurnal Manajemen dan Ekonomi, 2022)
Pengangguran adalah seseorang yang sudah angkatan kerja tetapi belum mendapatkan pekerjaan atau sedang mencari pekerjaan pengangguran di bagi menjadi menjadi 3 yaitu pengangguran terbuka, setengah menganggur, dan pengangguran terselubung, faktor terjadinya pengangguran di karenakan beberapa indikator yang pertama dari tingkat pendidikan, dan yang kedua dikarenakan sedikit nya lapangan pekerjaan.