Pelatihan Pembuatan Produk Dan Pemasaran Pada Media Sosial Untuk Meningkatkan Minat Beli Ulang Kepada Ibu Ibu Pkk Desa Curug Sangereng
DOI:
https://doi.org/10.30640/cakrawala.v2i1.615Keywords:
Desa Curug, Hidangan khas Jepang, Sushi, Hidangan khas Korea, GimbabAbstract
Desa Curug Sangereng merupakan satu-satunya desa di antara lima kelurahan yang berada di kecamatan Kelapa Dua kabupaten Tangerang dan masuk ke dalam wilayah kecamatan Legok, Kabupaten Legok mengalami pemekaran sehingga Desa Curug Sangereng masuk ke dalam kecamatan Pagedangan. Pengabdian Kepada Masyarakat yang dijalankan ini berfokus pada usaha Food and Beverage yang bertujuan untuk memperkenalkan hidangan dari negara Jepang dan Korea yaitu Sushi dan Gimbab agar masyarakat di Desa Curug mengenal dan mengetahui cara membuat hidangan dari negara lain tetapi dengan bahan yang mudah dijangkau oleh masyarakat di Desa Curug. Kegiatan ini di pandu oleh dosen pembimbing dan melibatkan mahasiswa dalam memberikan pelatihan dari menjelaskan bahan-bahan dan alat yang digunakan sampai cara membuat hidangan dari awal sampai selesai pembuatan hidangan dari negara Jepang dan Korea yaitu Sushi Ayam Mentai dan Gimbab Ayam.
References
Laporan PKM. (2022). Pelatihan Pembuatan Sushi Ayam Dengan Saus Mentai Dan Gimbab Ayam Kepada Ibu-Ibu Pkk di Desa Curug Sangereng.
Rizki, W. (2020). Glokalisasi terhadap makanan jepang yang ada di restoran sakura . Skripsi.
Rosliana, L. (2017). Shoku bunka: warna budaya dan tradisi. Izumi, 6(2). Retrieved from http://ejournal.undip.ac.id/index.php/izumi
Sari, N. D. (2020). Perubahan Ciri Tradisional Sushi di Kota Medan. Skripsi.
Trahutami, S. I. (2018). Sushi : sebuah tradisi dalam modernitas. Kiryoku, 2(2). Retrieved from http://ejournal.undip.ac.id/index.php/kiryoku